バニラ香るホットワイン 余ったワインの活用にも。 #Cocktail

バニラ香るホットワイン 余ったワインの活用にも。 #Cocktail
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

身体の中からぽかぽか温まり、心安らぐ香りで満たされるバニラが香るホットワインはいかがでしょうか

★材料

(2人分)

  • ワイン

    320ml

  • GABAN バニラビーンズ(ホール) 

    4センチ程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バニラビーンズのさやに縦に切り目をいれ、中の種を取り除く

  2. 2.

    小鍋に1とワインを入れ、弱火で温め沸騰手前で火をとめる
    バニラビーンズを取り出し、カップにワインを注ぐ

★ワンポイントアドバイス

甘口ワインを使ったり、はちみつをたらしてもいいです。

★よろこばレシピ エピソード

ボジョレー飲み残してたのが
美味しく飲みきれたわー(友人談)

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/