赤ワインをぐっとデザート感覚で。 ブドウと赤ワインのアイスカクテル

赤ワインをぐっとデザート感覚で。 ブドウと赤ワインのアイスカクテル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

余った赤ワインや、赤ワインをデザート感覚で飲みやすくしたい時にも。
温かい部屋であったか料理やデザートと一緒に、冷たいカクテルもいいですよねー♪

★材料

(2人分)

  • 赤ワイン

    90ml

  • ICE BOXグレープフルーツ

    1パック

  • 巨峰(冷凍)

    10粒

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷やしたグラスの6~7分目程度までICEBOXグレープフルーツを詰める

  2. 2.

    ミキサーに冷凍した巨峰(皮ごと)と、赤ワインを入れ滑らかに撹拌し1の上に注ぐ

★ワンポイントアドバイス

グレープフルーツの爽やかイエローに、濃厚な真紅~赤紫の 巨峰&赤ワインのフローズンのコントラストがたまりません

★よろこばレシピ エピソード

あったかい部屋で暖かい料理と冷たい飲み物もいいねーっ♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/