余った赤ワインや、赤ワインをデザート感覚で飲みやすくしたい時にも。
温かい部屋であったか料理やデザートと一緒に、冷たいカクテルもいいですよねー♪
★材料
(2人分)
赤ワイン
90ml
ICE BOXグレープフルーツ
1パック
巨峰(冷凍)
10粒
★作り方
(5分未満)
1.
冷やしたグラスの6~7分目程度までICEBOXグレープフルーツを詰める
2.
ミキサーに冷凍した巨峰(皮ごと)と、赤ワインを入れ滑らかに撹拌し1の上に注ぐ
グレープフルーツの爽やかイエローに、濃厚な真紅~赤紫の 巨峰&赤ワインのフローズンのコントラストがたまりません
あったかい部屋で暖かい料理と冷たい飲み物もいいねーっ♪