丸鶏のエスニックカレー焼きでクリスマスピラフ フライパンディナー

丸鶏のエスニックカレー焼きでクリスマスピラフ  フライパンディナー
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    おいしそう!

料理紹介

味付けは、味付けカレーパウダーで簡単に。
塩こんぶの旨味が隠し味。
レモングラスとタイムをプラスして、エスニックカレー味の丸どりをご飯と一緒にピラフにして召し上がれ♪

★材料

(4人分)

  • 丸鶏(処理済)

    1ひき

  • A タイム

    3本

  • A レモングラス

    10本

  • A 塩昆布

    ふたつまみ

  • A オレンジスライス

    1個分

  • B ハウス味付けカレーパウダー

    小さじ1

  • C ごはん

    お茶碗3杯

  • C オリーブオイル

    小さじ1

  • C ピーマン(赤、緑)みじん切り

    各1/2個分

  • C ハウス味付けカレーパウダー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    丸鶏の中にAを混ぜ合わせたものを内側になすりつけながら詰め楊枝で止め
    Bを表面に擦り込む

  2. 2.

    耐熱器に1を裏向きに入れオリーブオイル(分量外)を塗り
    200度のオーブンで20分焼く

  3. 3.

    表向きに返し、オリーブオイルを塗り
    再度、オーブンに戻し20分焼く

  4. 4.

    焼き上がったら、楊枝を外し中を取り除き、Cの材料を混ぜフライパンに広げた上に乗せ
    テーブルにセッティングしておく

  5. 5.

    食べる時に鳥をほぐし骨を取り除き
    火にかけごはんと炒める
    味付けカレーパウダーで味を整える

★ワンポイントアドバイス

家パーティー用に考えした。
先ずは丸鶏のままの豪華な姿を見て楽しみ
食べる時にほぐし混ぜピラフにします

★よろこばレシピ エピソード

うわーっ フライパンごとー!?
豪華ぢゃーん♪
クリスマスにエスニックカレー味って
変わってていいね!

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/