ハーブ香る塩と赤ワインを使って。
深紅が綺麗でお洒落なワイン塩を作りました
仕上げにフリーズドライのローズマリーを加え保存すると、さらにハーブの香り高い深紅のお塩になります。
★材料
(5人以上分)
塩
100グラム
赤ワイン
200ml
ゆずの皮
お好みで
GABAN ローズマリー(フリーズドライ)
ふたつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
フライパン又は小鍋にローズマリー以外の材料を入れ中火で加熱する
2.
沸騰したら弱火にして木ベラなどでゆっくりかき混ぜる
(焦がさないように!)
3.
完全に水分が無くなったらローズマリーを熱いうちに入れ冷まして完成
清潔な密閉瓶に入れ保存し早めに使い切ってください
めっちゃ深紅の綺麗なワインハーブ塩になります!
飲み残したワインや、湿気てきたお塩と、お好みのハーブを入れ作ることも出来ます
鮮やかな色で、料理がパッと華やかになりまーす
うわっ なにこれ お洒落 綺麗!
香もいいね~~~~♪