レシピブログ
★材料
(4人分)
細切り昆布
20本
細切りするめイカ
下処理済み数の子
4腹
枝豆(冷凍を、解凍)
ひとつかみ
ヤマサ 鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ1
ヤマサ 昆布つゆ
小さじ2
水
適量(味濃さ調節して下さい)
★作り方
(5分未満)
1.
数の子は、一口大に指でほぐし 液体は混ぜ合わせ味を調節する
2.
全ての材料をボウルにいれ混ぜ ラップをし、1日漬けます
我が家はこれにチョロリと生ぽん酢をたらして食べるのが好きです(^○^)
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...