レシピブログ
★材料
(4人分)
細切り昆布
20本
細切りするめイカ
下処理済み数の子
4腹
枝豆(冷凍を、解凍)
ひとつかみ
ヤマサ 鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ1
ヤマサ 昆布つゆ
小さじ2
水
適量(味濃さ調節して下さい)
★作り方
(5分未満)
1.
数の子は、一口大に指でほぐし 液体は混ぜ合わせ味を調節する
2.
全ての材料をボウルにいれ混ぜ ラップをし、1日漬けます
我が家はこれにチョロリと生ぽん酢をたらして食べるのが好きです(^○^)
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)