レシピブログ
★材料
(4人分)
細切り昆布
20本
細切りするめイカ
下処理済み数の子
4腹
枝豆(冷凍を、解凍)
ひとつかみ
ヤマサ 鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ1
ヤマサ 昆布つゆ
小さじ2
水
適量(味濃さ調節して下さい)
★作り方
(5分未満)
1.
数の子は、一口大に指でほぐし 液体は混ぜ合わせ味を調節する
2.
全ての材料をボウルにいれ混ぜ ラップをし、1日漬けます
我が家はこれにチョロリと生ぽん酢をたらして食べるのが好きです(^○^)
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...