レシピブログ
★材料
(4人分)
細切り昆布
20本
細切りするめイカ
下処理済み数の子
4腹
枝豆(冷凍を、解凍)
ひとつかみ
ヤマサ 鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ1
ヤマサ 昆布つゆ
小さじ2
水
適量(味濃さ調節して下さい)
★作り方
(5分未満)
1.
数の子は、一口大に指でほぐし 液体は混ぜ合わせ味を調節する
2.
全ての材料をボウルにいれ混ぜ ラップをし、1日漬けます
我が家はこれにチョロリと生ぽん酢をたらして食べるのが好きです(^○^)
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
[お刺身で簡単]鮭の昆...
豚バラブロックの昆布巻...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...