レシピブログ
★材料
(4人分)
細切り昆布
20本
細切りするめイカ
下処理済み数の子
4腹
枝豆(冷凍を、解凍)
ひとつかみ
ヤマサ 鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ1
ヤマサ 昆布つゆ
小さじ2
水
適量(味濃さ調節して下さい)
★作り方
(5分未満)
1.
数の子は、一口大に指でほぐし 液体は混ぜ合わせ味を調節する
2.
全ての材料をボウルにいれ混ぜ ラップをし、1日漬けます
我が家はこれにチョロリと生ぽん酢をたらして食べるのが好きです(^○^)
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...