レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所のビストロのシェフから鯛のアラを頂きました。 京都の料亭で幼い頃育ったシェフに、スーパー美味しいお出汁の取り方を教えてもらったので、早速… 時間はかかるけど、すごく美味しい幸せお出汁。 【材料】 ・鯛のアラ:1尾分 ・塩:適量 ・昆布:1枚 ・酒:50cc 【作り方】 1.鯛に塩を振り、30分ぐらい放置する 2.血合いを流水で洗って、鍋いっぱいのお湯で湯通しする 3.鍋にたっぷりの水をいれて......
ストウブ鍋de生姜風味...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のあらのブイヤベース...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット