レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所のビストロのシェフから鯛のアラを頂きました。 京都の料亭で幼い頃育ったシェフに、スーパー美味しいお出汁の取り方を教えてもらったので、早速… 時間はかかるけど、すごく美味しい幸せお出汁。 【材料】 ・鯛のアラ:1尾分 ・塩:適量 ・昆布:1枚 ・酒:50cc 【作り方】 1.鯛に塩を振り、30分ぐらい放置する 2.血合いを流水で洗って、鍋いっぱいのお湯で湯通しする 3.鍋にたっぷりの水をいれて......
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛ふりかけ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...