レシピブログ
近所のビストロのシェフから鯛のアラを頂きました。 京都の料亭で幼い頃育ったシェフに、スーパー美味しいお出汁の取り方を教えてもらったので、早速… 時間はかかるけど、すごく美味しい幸せお出汁。 【材料】 ・鯛のアラ:1尾分 ・塩:適量 ・昆布:1枚 ・酒:50cc 【作り方】 1.鯛に塩を振り、30分ぐらい放置する 2.血合いを流水で洗って、鍋いっぱいのお湯で湯通しする 3.鍋にたっぷりの水をいれて......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のアラ中華風スープ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...