レシピブログ
近所のビストロのシェフから鯛のアラを頂きました。 京都の料亭で幼い頃育ったシェフに、スーパー美味しいお出汁の取り方を教えてもらったので、早速… 時間はかかるけど、すごく美味しい幸せお出汁。 【材料】 ・鯛のアラ:1尾分 ・塩:適量 ・昆布:1枚 ・酒:50cc 【作り方】 1.鯛に塩を振り、30分ぐらい放置する 2.血合いを流水で洗って、鍋いっぱいのお湯で湯通しする 3.鍋にたっぷりの水をいれて......
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の地中海風グリル
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...