絶品の鯛茶漬け レシピあり

絶品の鯛茶漬け
  1. おいしそう!

近所のビストロのシェフから鯛のアラを頂きました。 京都の料亭で幼い頃育ったシェフに、スーパー美味しいお出汁の取り方を教えてもらったので、早速… 時間はかかるけど、すごく美味しい幸せお出汁。 【材料】 ・鯛のアラ:1尾分 ・塩:適量 ・昆布:1枚 ・酒:50cc 【作り方】 1.鯛に塩を振り、30分ぐらい放置する 2.血合いを流水で洗って、鍋いっぱいのお湯で湯通しする 3.鍋にたっぷりの水をいれて......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪