レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なかなか喉と鼻の調子が良くならないので、しっかり体をあっためたくて… 生姜たっぷりで優しい味の中華粥を作りました。 薬膳料理にも使われるピータンも加えて、栄養たっぷりに! 【材料】 ・ごはん:お茶碗半分ぐらい ・水:200-250cc ★チューブしょうが:2-3cm分ぐらい(お好みで) ★豚ひき肉:50gぐらい ★鶏ガラだしの素:小さじ2 ★オイスターソース:小さじ2 ・ネギ:適量 ・ピータン:......
中華街の味?!ピータン...
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き