レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普段は豚肉で作るのですが… 牛コマを使ってみたら、なんともいいお出汁でジューシーに仕上がりました! 体ポカポカあったまります≧(´▽`)≦ 【材料】 ・大根:12cmぐらい ・牛コマ:150g ★水:2カップ ★砂糖:大さじ2 ★みりん:大さじ2 ★酒:大さじ2 ★醤油:大さじ1 ★味噌:大さじ2 【作り方】 1.大根の皮をむき、厚さ2cmぐらいの半月切にして下茹でしておく 2.牛コマを炒めて......
5分大根スティックディ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き