出汁がじゅわーん!めんつゆで味付け簡単!カブの煮物 レシピあり

出汁がじゅわーん!めんつゆで味付け簡単!カブの煮物
  1. 1
    おいしそう!

大根よりも煮る時間が少なく、あっさりホクホクのカブ。 我が家では定番の簡単煮物! めんつゆだけで仕上げます! 【材料】 ・小ぶりのカブ:8個 ・カブの葉っぱ:お好みで ・揚げ天(練り物):4枚 ・めんつゆ:50cc 【作り方】 1.カブは皮をむいて、葉っぱは刻む。   揚げ天は食べやすい大きさに切る。 2.鍋にカブと揚げ天を入れて、ひたひたのお水とめんつゆを入れて、カブが柔らかくなるまで煮る。......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪