レシピブログ
大根よりも煮る時間が少なく、あっさりホクホクのカブ。 我が家では定番の簡単煮物! めんつゆだけで仕上げます! 【材料】 ・小ぶりのカブ:8個 ・カブの葉っぱ:お好みで ・揚げ天(練り物):4枚 ・めんつゆ:50cc 【作り方】 1.カブは皮をむいて、葉っぱは刻む。 揚げ天は食べやすい大きさに切る。 2.鍋にカブと揚げ天を入れて、ひたひたのお水とめんつゆを入れて、カブが柔らかくなるまで煮る。......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
赤カブの千枚漬け
カブと生ハムのリゾット
柿とカブの簡単サラダ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...