塩昆布で簡単!カブの葉おつまみ レシピあり

塩昆布で簡単!カブの葉おつまみ
  1. おいしそう!

カブの葉、栄養がたっぷりなので、捨てずにしっかりいただきます! 味付けも簡単シンプルに、ほろ苦さとゴマの香ばしさがたまらん! ご飯のお供にも。おつまみにもぴったりです。 もっぱら私はコレをちびちびつまみながらビール飲んでます。 【材料】 ・カブの葉:5-6個分 ・ごま油:大さじ1 ・塩昆布:適量  ふたつまみ分ぐらい ・ゴマ:適量 【作り方】 カブの葉と塩昆布を刻んで、ごま油で炒め、最後にゴマ......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪