四川風 ピリ辛よだれ鶏 レシピあり

四川風 ピリ辛よだれ鶏
  1. 2
    おいしそう!

昨日は雨のせいでジメジメ。 帰りの電車の人の多さでさらにムシムシ… 辛さでジメジメムシムシ撃退!!今日は絶対辛いの食べる!!と心に決めてスーパーに駆け込みました。   四川風ピリ辛よだれ鶏 火を使うのは油温めるときだけ。 調味料、いろいろ準備するの面倒だからポン酢で代用。 意外と簡単にできるらくちん料理です。   【材料】 ・鶏むね肉:1枚 ・塩:小さじ1 ・酒:大さじ1 ★刻んだ長ネギ:15㎝......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪