レンチン調理!ゴーヤと中華クラゲの香味和え レシピあり

レンチン調理!ゴーヤと中華クラゲの香味和え
  1. おいしそう!

コリコリ中華クラゲを使って夏のおつまみ。 ゴーヤの苦みとごま油の香ばしい香りがぴったりです。 火を使わないので楽ちん!! 【材料】 ゴーヤ:1本 ささみ:2本 酒:小さじ2 中華クラゲ:100g ごま油:小さじ2 ごま:適量 【作り方】 ゴーヤはワタを取り、5-7ミリぐらいにスライスし、ごま油をかけても院こんでレンジで2分チン ささみに酒をも見込みラップしてレンジで3分。ほぐしておく。 すべての......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪