たっぷりピーマンと甘~いにんにくの芽で揚げない簡単黒酢豚 レシピあり

たっぷりピーマンと甘~いにんにくの芽で揚げない簡単黒酢豚
  1. おいしそう!

黒酢が恋しくなったので、冷蔵庫にごろごろ入っていたピーマンを使って酢豚風。   油で揚げないので楽ちんです。   安くなってたとんかつ用のお肉、2㎝ぐらいの厚みなので火も通りやすくていい感じ。 以前鶏バージョンで作ったら「豚がよかったな…」と涙目だった旦那も大喜びでした。   【材料】 豚ロース とんかつ用:2枚 ピーマン:4-5個 ニンニクの芽:1束 片栗粉:適量 ごま油:大さじ2 ☆砂糖・醤......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪