レシピブログ
寒くなってきたので、休日のランチにわかめスープを使って超簡単な鶏ひき肉のあんかけを作りました。 ごはんや麺に載せたり、もやしとか卵とか炒めた上にのせて野菜あんかけにしてもよさげです。 スープは既に味がしっかり決まっているので、調味料を色々混ぜたり量ったりする必要もなく、速攻で作れるのでオススメ。 使ったのはこれ。先日届いたわかめスープ三種。 リケンさん、ありがとうございます! 【材料】 リケ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...