カレー炒め野菜詰め手羽チキン

カレー炒め野菜詰め手羽チキン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

骨を取った手羽先にカレー味に炒めた野菜を詰めました。お弁当にもピッタリ!!

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    4本

  • 春キャベツ

    2枚

  • 椎茸

    2個

  • 長ねぎ

    適量

  • にんじん

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • カレー粉

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽先の骨を2本とも抜いて、塩コショウしておく。

  2. 2.

    野菜を大き目のみじん切りにして、カレー粉と一緒に炒める。

  3. 3.

    骨抜きにした手羽先に野菜を詰めて、オーブンで焼く。

★ワンポイントアドバイス

骨抜きは調理用ハサミを使って手軽に。

★よろこばレシピ エピソード

骨を抜いたら食べやすくなるし、野菜を詰めたら野菜もしっかり採れてボリュームもアップ!!

もとこさん

もとこさん

おひとりさまごはんを楽しんでます♪ 主にお酒のアテ~♪