骨を取った手羽先にカレー味に炒めた野菜を詰めました。お弁当にもピッタリ!!
★材料
(2人分)
手羽先
4本
春キャベツ
2枚
椎茸
2個
長ねぎ
適量
にんじん
適量
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
カレー粉
小1
★作り方
(5~15分)
1.
手羽先の骨を2本とも抜いて、塩コショウしておく。
2.
野菜を大き目のみじん切りにして、カレー粉と一緒に炒める。
3.
骨抜きにした手羽先に野菜を詰めて、オーブンで焼く。
骨抜きは調理用ハサミを使って手軽に。
骨を抜いたら食べやすくなるし、野菜を詰めたら野菜もしっかり採れてボリュームもアップ!!