キャベツたっぷり、卵1個でも十分満足な1品に♪
卵に小麦粉と粉末出汁をプラスすることで、
卵が破れにくくなって、たっぷりの野菜も美味しく食べられます♪
関西の粉もんをオムレツにして、アツアツが美味しい!!
★材料
(1人分)
卵
1個
キャベツ
3枚ぐらい
白ネギの青い部分
適量
[A]小麦粉
小さじ1
[A]カツオ粉末だし
少々
豚バラ肉
1枚
[A]塩コショウ
少々
[B]鰹節
適量
[B]青のり
適量
[B]お好み焼きソース
お好みの量
[B]マヨネーズ
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割りほぐして、[A]を混ぜる。
フライパンに油をひいて、丸く卵を焼いて取り出しておく。
2.
フライパンに油は引かずに豚ばら肉を焼いて、火が通ったらキャベツ、ネギの青い部分を加えてさっと炒め合わせて塩コショウで味付け。
3.
取り出しておいた卵に炒めた具を乗せて、引っくり返して丸く整えたら出来上がり。
卵に小麦粉を加えるとダマになりやくなりますが、
あんまり神経質にならなくてもいいと思います。
キャベツは炒めすぎず、シャキシャキ感が残ったぐらいが、
食べてても楽しい♪