レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のおせち料理。 頑張って今年も全部手作り。 後で数えてみると、雑煮を除いて19品。よくやった。 一番楽しいのは、作り終わって盛り付ける作業のとき。 甘いものたちのラインナップは、 ・黒豆 ・金柑 ・栗きんとん ・栗の渋皮煮 ・ゆず寒天 ・くるみの飴焚き 栗の渋皮煮は、秋に作ってカビも生えずに保存に成功したもの。 黒豆は3Lサイズの丹波のものを購入したためいつもより大ぶり。6時間加熱。 そしてこ......
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
★リメイクおせち★レン...
★リメイクおせち★黒豆...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋