レシピブログ
今年のおせち料理。 頑張って今年も全部手作り。 後で数えてみると、雑煮を除いて19品。よくやった。 一番楽しいのは、作り終わって盛り付ける作業のとき。 甘いものたちのラインナップは、 ・黒豆 ・金柑 ・栗きんとん ・栗の渋皮煮 ・ゆず寒天 ・くるみの飴焚き 栗の渋皮煮は、秋に作ってカビも生えずに保存に成功したもの。 黒豆は3Lサイズの丹波のものを購入したためいつもより大ぶり。6時間加熱。 そしてこ......
黒豆餅
黒豆のおぜんざい
黒豆…魔法瓶で時短♪
ホッとひと息。心やすら...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜