レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のおせち料理。 頑張って今年も全部手作り。 後で数えてみると、雑煮を除いて19品。よくやった。 一番楽しいのは、作り終わって盛り付ける作業のとき。 甘いものたちのラインナップは、 ・黒豆 ・金柑 ・栗きんとん ・栗の渋皮煮 ・ゆず寒天 ・くるみの飴焚き 栗の渋皮煮は、秋に作ってカビも生えずに保存に成功したもの。 黒豆は3Lサイズの丹波のものを購入したためいつもより大ぶり。6時間加熱。 そしてこ......
ホッとひと息。心やすら...
大豆、黒豆の水煮、タコ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き