レシピブログ
今年のおせち料理。 頑張って今年も全部手作り。 後で数えてみると、雑煮を除いて19品。よくやった。 一番楽しいのは、作り終わって盛り付ける作業のとき。 甘いものたちのラインナップは、 ・黒豆 ・金柑 ・栗きんとん ・栗の渋皮煮 ・ゆず寒天 ・くるみの飴焚き 栗の渋皮煮は、秋に作ってカビも生えずに保存に成功したもの。 黒豆は3Lサイズの丹波のものを購入したためいつもより大ぶり。6時間加熱。 そしてこ......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...