小麦ふすまをつなぎに使ったハンバーグ(妻作)

小麦ふすまをつなぎに使ったハンバーグ(妻作)
  1. おいしそう!

今日は半休の妻が一緒に晩ごはんの支度をしてくれまして。担当はハンバーグをお願いしました。 こないだ買っておいた小麦ふすまを試してみようということで早速つなぎに投入妻の制止を振り切って150gを残しておいてもしょうがないし的にひき肉に1kgに入れてしまえという言葉通りにコネコネしてハンバーグのタネが完成。焼いて見ると焼き上がりが割と早く油断してると焦げちゃうなーって感じでした。 ソースはおろし玉......

naosanさん

naosanさん

アトピーの子供のために料理で何か出来ないか考えて小麦粉、牛乳断ちをして早1年! 子供の肌もきれいになり子供も添加物の入った物やお菓子等も裏書きを見て注意するようになり健康な毎日を過ごして居ます。 毎日の料理は、グルテンフリー、カゼインフリーが基本ですがたまに社会に出た時の事も考えて少量は料理に使ったりもしています。 気負わず気楽に作ってますので参考になれば幸いです。