こうとくりんごのスムージーアート レシピあり

こうとくりんごのスムージーアート
  1. 15
    おいしそう!

  山形県産のりんご、高徳(こうとく) “幻のりんご”とも言われている、香り高い蜜入りりんごです 横浜水信さんに行った際、今イチオシのフルーツとご紹介されました。   横にカットしてみたら、美しいデザインのような蜜が出てきました。 小ぶりのりんご ですが、蜜の入り方が素晴らしい。   早速、贅沢にもスムージーを作ってみました     *******************************......

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。