レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春満喫❤そら豆と桜海老の彩り豊かな炊き込みご飯です。
★材料
(5人以上分)
そら豆
10本
米
2合
塩
小さじ1
昆布だし
適量
桜海老
大さじ4
桜の花
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
そら豆は皮を剥き、沸騰したお湯でさっと茹でておく。桜海老は乾煎りする。
2.
お米に塩と昆布だしと分量の1/3のそら豆を入れて、普通に炊く。
3.
ご飯にそら豆と桜海老を混ぜ、お椀に桜の花とともに盛り付ける
そら豆は形が崩れるので豆風味をつける為の分を加えて炊きました
5分で!甘みが増し増し...
そら豆とポテトのガーリ...
パルミジャーノが決め手...
そら豆と塩昆布ごはん
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...