レシピブログ
春満喫❤そら豆と桜海老の彩り豊かな炊き込みご飯です。
★材料
(5人以上分)
そら豆
10本
米
2合
塩
小さじ1
昆布だし
適量
桜海老
大さじ4
桜の花
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
そら豆は皮を剥き、沸騰したお湯でさっと茹でておく。桜海老は乾煎りする。
2.
お米に塩と昆布だしと分量の1/3のそら豆を入れて、普通に炊く。
3.
ご飯にそら豆と桜海老を混ぜ、お椀に桜の花とともに盛り付ける
そら豆は形が崩れるので豆風味をつける為の分を加えて炊きました
パルミジャーノが決め手...
そら豆とトマトのジェノ...
4月 そら豆のディップ...
茹でたそら豆をいただい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...