レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春満喫❤そら豆と桜海老の彩り豊かな炊き込みご飯です。
★材料
(5人以上分)
そら豆
10本
米
2合
塩
小さじ1
昆布だし
適量
桜海老
大さじ4
桜の花
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
そら豆は皮を剥き、沸騰したお湯でさっと茹でておく。桜海老は乾煎りする。
2.
お米に塩と昆布だしと分量の1/3のそら豆を入れて、普通に炊く。
3.
ご飯にそら豆と桜海老を混ぜ、お椀に桜の花とともに盛り付ける
そら豆は形が崩れるので豆風味をつける為の分を加えて炊きました
そら豆の天ぷら
そら豆とポテトのガーリ...
そら豆と塩昆布ごはん
赤そら豆ご飯♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...