レシピブログ
春満喫❤そら豆と桜海老の彩り豊かな炊き込みご飯です。
★材料
(5人以上分)
そら豆
10本
米
2合
塩
小さじ1
昆布だし
適量
桜海老
大さじ4
桜の花
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
そら豆は皮を剥き、沸騰したお湯でさっと茹でておく。桜海老は乾煎りする。
2.
お米に塩と昆布だしと分量の1/3のそら豆を入れて、普通に炊く。
3.
ご飯にそら豆と桜海老を混ぜ、お椀に桜の花とともに盛り付ける
そら豆は形が崩れるので豆風味をつける為の分を加えて炊きました
そら豆の天ぷら
赤そら豆ご飯♪
そら豆と春キャベツのガ...
4月 そら豆のディップ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...