レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春満喫❤そら豆と桜海老の彩り豊かな炊き込みご飯です。
★材料
(5人以上分)
そら豆
10本
米
2合
塩
小さじ1
昆布だし
適量
桜海老
大さじ4
桜の花
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
そら豆は皮を剥き、沸騰したお湯でさっと茹でておく。桜海老は乾煎りする。
2.
お米に塩と昆布だしと分量の1/3のそら豆を入れて、普通に炊く。
3.
ご飯にそら豆と桜海老を混ぜ、お椀に桜の花とともに盛り付ける
そら豆は形が崩れるので豆風味をつける為の分を加えて炊きました
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆とポテトのガーリ...
そら豆のアヒージョ(ガ...
赤そら豆ご飯♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...