レシピブログ
カリカリ食感!お茶漬けの素に入っているぶぶあられや天かすを混ぜるとコクが出ます
★材料
(1人分)
紫蘇
4枚分
ぶぶあられ
小さじ2
桜海老
醤油・白ゴマ
各小さじ1
ご飯
軽く2杯分
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇を刻んで、ぶぶあられ、桜海老、醤油、白ゴマを合わせ、ご飯に混ぜる。
2.
軽く手塩をし、三角おにぎりを作る。
ゴマ油を少々加えても美味しいです!
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
スヌーピーのおにぎり弁...
味付けメンマde中華風...
余った炊き込みご飯で焼...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り