レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カリカリ食感!お茶漬けの素に入っているぶぶあられや天かすを混ぜるとコクが出ます
★材料
(1人分)
紫蘇
4枚分
ぶぶあられ
小さじ2
桜海老
醤油・白ゴマ
各小さじ1
ご飯
軽く2杯分
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇を刻んで、ぶぶあられ、桜海老、醤油、白ゴマを合わせ、ご飯に混ぜる。
2.
軽く手塩をし、三角おにぎりを作る。
ゴマ油を少々加えても美味しいです!
スヌーピーのおにぎり弁...
しっかり味で冷めても美...
お弁当に♪簡単で可愛い...
簡単!チーズおかかおに...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット