レシピブログ
カリカリ食感!お茶漬けの素に入っているぶぶあられや天かすを混ぜるとコクが出ます
★材料
(1人分)
紫蘇
4枚分
ぶぶあられ
小さじ2
桜海老
醤油・白ゴマ
各小さじ1
ご飯
軽く2杯分
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇を刻んで、ぶぶあられ、桜海老、醤油、白ゴマを合わせ、ご飯に混ぜる。
2.
軽く手塩をし、三角おにぎりを作る。
ゴマ油を少々加えても美味しいです!
いわし缶とみつばのおに...
昆布茶と天かすとすりご...
絶品!ツナマヨキムチお...
味付けメンマde中華風...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...