カリカリ紫蘇おにぎり

カリカリ紫蘇おにぎり
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カリカリ食感!お茶漬けの素に入っているぶぶあられや天かすを混ぜるとコクが出ます

★材料

(1人分)

  • 紫蘇

    4枚分

  • ぶぶあられ

    小さじ2

  • 桜海老

    小さじ2

  • 醤油・白ゴマ

    各小さじ1

  • ご飯

    軽く2杯分

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    紫蘇を刻んで、ぶぶあられ、桜海老、醤油、白ゴマを合わせ、ご飯に混ぜる。

  2. 2.

    軽く手塩をし、三角おにぎりを作る。

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油を少々加えても美味しいです! 

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。