レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カリカリ食感!お茶漬けの素に入っているぶぶあられや天かすを混ぜるとコクが出ます
★材料
(1人分)
紫蘇
4枚分
ぶぶあられ
小さじ2
桜海老
醤油・白ゴマ
各小さじ1
ご飯
軽く2杯分
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇を刻んで、ぶぶあられ、桜海老、醤油、白ゴマを合わせ、ご飯に混ぜる。
2.
軽く手塩をし、三角おにぎりを作る。
ゴマ油を少々加えても美味しいです!
さっぱり♪梅しそみょう...
キャラ弁♡まんまるおに...
梅と天かすのおにぎり
塩昆布炊き込み御飯のし...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...