ヨーグルトチーズのラムレーズンボール

ヨーグルトチーズのラムレーズンボール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

水切りしたヨーグルトを使ったさっぱ味のヨーグルトチーズです。ヘルシーです!!

★材料

(4人分)

  • プレーンヨーグルト

    500g

  • 砂糖

    大さじ2〜3

  • レーズン(ラム酒漬け)

    50g

  • 〇粉ゼラチン

    小さじ2

  • 〇水

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    キッチンペーパーかガーゼを敷いたざるにでヨーグルトを流す。受けのボウルをおき、冷蔵庫で半日水気をきる。〇をあわせ、ふやかしておく。

  2. 2.

    ヨーグルトチーズに砂糖、レーズンを混ぜ、電子レンジでとかした〇を入れ、混ぜる。

  3. 3.

    4等分して、ガーゼに包み、冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

水切りするとヨーグルトは約半量になります。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。