水切りしたヨーグルトを使ったさっぱ味のヨーグルトチーズです。ヘルシーです!!
★材料
(4人分)
プレーンヨーグルト
500g
砂糖
大さじ2〜3
レーズン(ラム酒漬け)
50g
〇粉ゼラチン
小さじ2
〇水
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
キッチンペーパーかガーゼを敷いたざるにでヨーグルトを流す。受けのボウルをおき、冷蔵庫で半日水気をきる。〇をあわせ、ふやかしておく。
2.
ヨーグルトチーズに砂糖、レーズンを混ぜ、電子レンジでとかした〇を入れ、混ぜる。
3.
4等分して、ガーゼに包み、冷蔵庫で冷やし固める。
水切りするとヨーグルトは約半量になります。