みかんチョコ餅

みかんチョコ餅
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

白玉粉で作る簡単チョコ餅。
生地が温かいうちに巻くとチョコがとろりととろけて美味です。

★材料

(4人分)

  • 白玉粉

    40g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 70cc

  • ココア

    適量

  • みかん

    4房

  • 板チョコ

    4片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに白玉粉、砂糖を入れて水を少しずつ加えながらよく混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに1の生地を大さじ2を入れて楕円形にのばして両面焼く。

  3. 3.


    ココアをひいたバットに2をのせ、みかんとチョコをのせて巻いていく。

★ワンポイントアドバイス

みかん以外でも、苺、バナナ、キウイなどお好みのフルーツで作れます!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。