暑い夏でもつるりんとお口に入る春雨サラダです。
スパイシーなペッパーをきかせて、香り、風味をアップ!
食欲も アップします。
★材料
(2人分)
むきエビ
50g
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
春雨
30g
〇白ワインビネガー
大さじ1
〇オリーブオイル
大さじ1
〇タイム、ガーリックパウダーなど
適量
〇ブラックペッパー
少々
〇塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
海老は背ワタを取り除き、塩(分量外)でもみ洗いする。
人参は千切り、きゅうりは千切り。玉ねぎは薄切りして水にさらし、軽く絞る。
2.
春雨は熱湯で戻し、ザルで水気をよくきる。人参、海老は熱湯で約1分さっと茹でる。
3.
粗熱が取れたら、2ときゅうり、玉ねぎ、〇を和える。
春雨やきゅうりは水気を取ってから和えてください。
暑い夏でもさっぱり食べられるので嬉しい!