自家製フルーツブランデー みかん&いちじく

自家製フルーツブランデー みかん&いちじく
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

みかんといちじくの甘みがぎゅっと詰まったブランデーです。
スイーツやドリンクはもちろん、お料理にも使える万能選手です。

★材料

(5人以上分)

  • サントリーブランデーV.O

    適量

  • みかん

    2個

  • セミドライいちじく

    3個

  • 漬け込みガラス瓶

    1瓶(500ml)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    みかんの皮を剥き、輪切りにする。

  2. 2.

    漬け込み瓶にみかんとセミドライいちじくを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
    1日漬け込んだら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

※お好みのフルーツでお試しください。

★よろこばレシピ エピソード

パーティドリンクに喜ばれます!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。