アスパラの和風あんかけオムレツ

アスパラの和風あんかけオムレツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

和風だしでいただくあんかけオムレツです。

★材料

(1人分)

  • 2個

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • アスパラ

    1本

  • 桜海老

    大さじ1

  • 〇だし汁

    150㏄

  • 〇薄口醤油

    少々

  • 片栗粉・ゴマ油

    各少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、お箸で大きくかき混ぜ、オムレツ型に焼き、お皿の中央に置く。

  2. 2.

    カットしたアスパラと桜海老をフライパンに入れ、焼き目をつける。

  3. 3.

    〇を加え、沸騰したら、片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を足らし、オムレツに餡をかける。

★ワンポイントアドバイス

最後にゴマ油を加えると香りよく仕上がります。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。