和風だしでいただくあんかけオムレツです。
★材料
(1人分)
卵
2個
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
アスパラ
1本
桜海老
大さじ1
〇だし汁
150㏄
〇薄口醤油
少々
片栗粉・ゴマ油
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、お箸で大きくかき混ぜ、オムレツ型に焼き、お皿の中央に置く。
2.
カットしたアスパラと桜海老をフライパンに入れ、焼き目をつける。
3.
〇を加え、沸騰したら、片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を足らし、オムレツに餡をかける。
最後にゴマ油を加えると香りよく仕上がります。