和風おろしハンバーグ

和風おろしハンバーグ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

久しぶりにハンバーグ、美味しかった。

★材料

(5人以上分)

  • チキンとホークハンバーグ 3P

  • 大根★ 約300g

  • しその葉 3枚

  • 万能ネギ(又は小ネギ) 1〜2本

  • 醤油 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    和風おろしハンバーグ
    ①ハンバーグはパックと湯前で温め
    る。
    ②大根(少量残す)はすりおろし、軽く
    水けを振る。
    ③万能ネギは小口切りにする。
    ④①をパックから出して器に盛り、
    しその葉・②をのせて③を散らす
    。食べる時に醤油をかける。

★ワンポイントアドバイス