牛肉となすのオイスター炒め

牛肉となすのオイスター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉となすをいただきます

★材料

(5人以上分)

  • 牛もも肉(スライス) 220g

  • なす 3ヶ

  • 玉ネギ 1ヶ

  • オイスターソース(12g) 2P

  • 塩・コショウ 各少々

  • サラダ油 大3

  • サラダ油(足し用) 大1/2

  • 醤油 大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、水にさらして水けを拭く。
    玉ネギは薄いクシ形切りにする。

  2. 2.

    牛肉は食べ良く切り、塩・コショウする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで炒め取り出す。

  4. 4.

    ③のフライパンにサラダ油を足し、牛肉・玉ネギを入れてほぐしながら炒め、醤油・オイスターソース適量を加えて絡め、③を戻し入れてさっと炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス