牛肉となすをいただきます
★材料
(5人以上分)
牛もも肉(スライス) 220g
なす 3ヶ
玉ネギ 1ヶ
オイスターソース(12g) 2P
塩・コショウ 各少々
サラダ油 大3
サラダ油(足し用) 大1/2
醤油 大1
★作り方
(5分未満)
1.
なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、水にさらして水けを拭く。
玉ネギは薄いクシ形切りにする。
2.
牛肉は食べ良く切り、塩・コショウする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで炒め取り出す。
4.
③のフライパンにサラダ油を足し、牛肉・玉ネギを入れてほぐしながら炒め、醤油・オイスターソース適量を加えて絡め、③を戻し入れてさっと炒め合わせる。