鶏肉の生姜焼き

鶏肉の生姜焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • 国産とり胸正肉 270g

  • キャベツ 約200g

  • 小玉トマト 3ヶ

  • たっぷり生姜タレ(30g) 2P

  • サラダ油 大11/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツはせん切りにする。

  2. 2.

    とり肉は一口大のそぎ切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて焼き色がついたら裏返し同様に焼いて火を通し、たっぷり生姜タレを全体に絡める。

  4. 4.

    器に③を盛り、①・小玉トマトを添える。

★ワンポイントアドバイス