レシピブログ
久しぶりにサンマを食べていただきます。
★材料
(5人以上分)
サンマ(丸) 3尾
大根 約300g
塩 適量
醤油 適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根はすりおろし、軽く水けを絞る 。
2.
サンマは半分に切り、内臓を除いて水洗いし、水けを拭く。塩をふってしばらく置き、熱したグリル(又は焼き鍋)で焼く。
3.
器に②を盛り、①を添えて醤油をかける。
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜