レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにサンマを食べていただきます。
★材料
(5人以上分)
サンマ(丸) 3尾
大根 約300g
塩 適量
醤油 適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根はすりおろし、軽く水けを絞る 。
2.
サンマは半分に切り、内臓を除いて水洗いし、水けを拭く。塩をふってしばらく置き、熱したグリル(又は焼き鍋)で焼く。
3.
器に②を盛り、①を添えて醤油をかける。
チーズとろけるサンマの...
サンマのヘルシーマリネ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋