レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにサンマを食べていただきます。
★材料
(5人以上分)
サンマ(丸) 3尾
大根 約300g
塩 適量
醤油 適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根はすりおろし、軽く水けを絞る 。
2.
サンマは半分に切り、内臓を除いて水洗いし、水けを拭く。塩をふってしばらく置き、熱したグリル(又は焼き鍋)で焼く。
3.
器に②を盛り、①を添えて醤油をかける。
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...