イワシのハーブ焼き

イワシのハーブ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イワシを久しぶりに食べてお腹いっぱいになりました。

★材料

(5人以上分)

  • (開)イワシ 6枚

  • ピーマン 2ヶ

  • 小玉トマト 3ヶ

  • ハーブペパーソルト 3P

  • 小麦粉 適量

  • オリーブ油 大21/4

  • 塩・コショウ 各少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマンは縦6〜8つ割りにする。

  2. 2.

    イワシは水けを拭いてハーブペパーソルト適量をふってから、小麦粉を
    まぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、②を両面カリッと焼く。端で①も焼き
    、塩・コショウする。

  4. 4.

    器にイワシ盛って、ピーマン・小玉トマトを添える。

★ワンポイントアドバイス