いただきまぁ〜す。
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉(スライス) 220g
じゃが芋 約240g
玉ネギ★ 1ヶ
インゲン 6本
にんにく 1片
丸鶏使用がらスープ 1P
黒コショウ 2P
サラダ油 大3/4
酒 大3
塩 少々
★作り方
(5分未満)
1.
じゃが芋は5mm厚さの半月切りにし
、水にさらして水けを切る。玉ネギ
(少量残す)は細切りにする。インゲンは筋を取り、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.
豚肉は食べ良く切る。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。にんにくの香りがしてきたら余分な油を拭き取り、酒・がらスープ適量を加えて全体に
絡める。味を見て、塩で調える。
4.
器に③を盛り、黒コショウ適量をふる。