豚バラとじゃが芋の塩にんにく炒め

豚バラとじゃが芋の塩にんにく炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

いただきまぁ〜す。

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラ肉(スライス) 220g

  • じゃが芋 約240g

  • 玉ネギ★ 1ヶ

  • インゲン 6本

  • にんにく 1片

  • 丸鶏使用がらスープ 1P

  • 黒コショウ 2P

  • サラダ油 大3/4

  • 酒 大3

  • 塩 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    じゃが芋は5mm厚さの半月切りにし
    、水にさらして水けを切る。玉ネギ
    (少量残す)は細切りにする。インゲンは筋を取り、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    豚肉は食べ良く切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。にんにくの香りがしてきたら余分な油を拭き取り、酒・がらスープ適量を加えて全体に
    絡める。味を見て、塩で調える。

  4. 4.

    器に③を盛り、黒コショウ適量をふる。

★ワンポイントアドバイス