グリルチキンのネギソース

グリルチキンのネギソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チキン、いただきます。

★材料

(5人以上分)

  • 国産とりもも正肉 300g

  • 長ネギ(又は青ネギ) 1本

  • 人参 中1本

  • ごぼう(約20cm) 2本

  • { オリーブ油 大21/4

  • A { 塩・コショウ 各少々

  • { バター 大3/4

  • B { 塩 少々

  • 塩・コショウ(肉用) 各少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参・ごぼうはせん切りにし、ごぼうは水にさらして水けをきる。

  2. 2.

    長ネギはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ①を茹でてしっかりと湯きりし、ボウルに入れて熱いうちにBを加えて和える。

  4. 4.

    とり肉は皮目をフォーク等で刺して穴をあけ、両面に塩・コショウをふる。

  5. 5.

    熱したグリル(又はオーブン)に④を入れ、両面色よく焼く。焼き色がついて中まで火が通ったら、取り出し1・5cmに切る?

  6. 6.

    器に⑤を盛り②をかけ、③を添える

★ワンポイントアドバイス