レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10月25日頃渋柿をたくさん頂いたのでアルコール漬けをして渋を取りました。手順を簡単に書いておきます。①柿のヘタについている軸を引き抜く。②アイスピックで取り除いた軸の所を奥深くまで刺す。(アルコールを浸み込ませるため) このとき貫通はさせない。(傷み易いのか?)③アルコール度数35度の焼酎にヘタの方を10秒位漬ける。④空気に触れないように袋などに入れ保存する。(表面にもアルコールを振りかけて......
ソテー柿と生ハムのホッ...
柿と生ハムのマリネトー...
秋のフルーツで☆柿と洋...
スーパークイックメニュ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット