レシピブログ
種まきから収穫した小蕪で塩もみしたお漬物。ほうれん草や春菊は、今一つ出来が良くない。野菜作りは難しい。 蕪の葉や木綿豆腐、鶏ミンチ、片栗粉などで団子を作りラップで包んでフライパンにお湯を張ってゆでた物。餡には生姜やアミなど加えて和風味にした。 最近ナイロン袋で何品も1度に料理をしたり、アイデアの多い人たちに驚く。頭を柔らかくして、簡単で美味しい料理に挑戦したいと思う。どんどん手抜きになってしまって......
菜の花と蕪のナムル
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
感動の便利食材!蕪のエ...
小蕪の塩昆布和え
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット