レシピブログ
焼き鳥なら「皮を塩で」、鯛は「皮の湯引きをポン酢で」… と、身よりも“皮”が美味しいと思うのは私だけ? で、野菜も。 大根にナス、カブ。皮を厚くむいて浅漬けに:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 野菜(今回はカブ)の皮を適当な大きさに切ってこぶ茶でもむだけ! 立派な一品になるでしょ? 身(っていうのかな?)の方は、タイ風サラダに。 一口大に切ったカブに塩をふってしばらく置く。塩......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
5分で1品!桃とカブの...
カブのはちみつレモン漬...
カブの甘酢漬け
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ