やっぱり“皮”がすき。 レシピあり

やっぱり“皮”がすき。
  1. おいしそう!

焼き鳥なら「皮を塩で」、鯛は「皮の湯引きをポン酢で」… と、身よりも“皮”が美味しいと思うのは私だけ? で、野菜も。 大根にナス、カブ。皮を厚くむいて浅漬けに:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 野菜(今回はカブ)の皮を適当な大きさに切ってこぶ茶でもむだけ! 立派な一品になるでしょ? 身(っていうのかな?)の方は、タイ風サラダに。 一口大に切ったカブに塩をふってしばらく置く。塩......

mi-kyoさん

mi-kyoさん

夫と娘2人の4人家族。 「夕食のおかず」を作っているつもりが、「晩酌のおつまみ」になってしまう日々…