レシピブログ
おはようございます。 昨日地元の商店街で 『タチウオの開き』 なるものを発見、 珍しくて早速購入いたしました。(写真失念 ) 魚屋のおじさんに「タッチウーオくっださーい」って言うと、 「おっ、九州の人?」って なんでそーなるのかな?関東の人はあまり食べないの? 小骨多いし? でも、開いて軽く干してあったから身離れが良くてとても食べやすかった! ごちそうさま。 あっ ナスの話でし......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」