『カキの照り焼き』 と『ベトナム風豆腐フリッター』 レシピあり

『カキの照り焼き』 と『ベトナム風豆腐フリッター』
  1. おいしそう!

今冬の初牡蠣は、春巻にして食べました。 カキフライの衣をつける3段階「小麦粉・卵・パン粉」が面倒でねぇ。 トンカツだと面倒に思わないんだけど、なぜかカキの衣付けは・・・ というわけで、今日もカキですがフライにはしません。 『カキの照り焼き』 これだと、小麦粉付けるだけですもの。フライの3分の1の作業よ! 甘辛味のカキを、ご飯と一緒に海苔で巻いてパクリ。 んまい~~。 くわしくは をどうぞ。......

mi-kyoさん

mi-kyoさん

夫と娘2人の4人家族。 「夕食のおかず」を作っているつもりが、「晩酌のおつまみ」になってしまう日々…