『肉豆腐』 レシピあり

『肉豆腐』
  1. おいしそう!

『肉豆腐』 いつもはスーパーで買う牛肉だけど、昨日は気が変わって地元商店街の肉やで買ってみた。 4人分で牛こま250g。 開けてみてびっくり! 小間切れじゃないじゃん!立派な一枚肉じゃん! ところどころ小さいのも入ってたけど、これで十分すき焼きいける! もちろん食感も柔らかくて美味し~い。 私の作り方は、牛肉を長く煮ない! ①フライパンに油を敷き、5㎝長さに切った長ネギを焼く ②鍋に水+醤油+砂......

mi-kyoさん

mi-kyoさん

夫と娘2人の4人家族。 「夕食のおかず」を作っているつもりが、「晩酌のおつまみ」になってしまう日々…