家で初めて「バインベオ」を作ってみた

家で初めて「バインベオ」を作ってみた
  1. おいしそう!

「バインベオ」。 日本語にすると? 「ベトナム式米粉蒸し」ってことになるのかなぁ? 米粉の生地を小皿に入れて蒸して エビをポロポロにしたそぼろ、 ねぎ油、 食パンクルトンを乗っけて 甘酸っぱいタレをかけてぱくっと一口でいただくもの。 美味しいんだよ~! ベトナムの米の食べ方には学ぶところが多いね~。 ガイヤーン。 これを娘2人と、3人で平らげたよ。 手羽先30本買ってきて全部味付けして、15本を......

mi-kyoさん

mi-kyoさん

夫と娘2人の4人家族。 「夕食のおかず」を作っているつもりが、「晩酌のおつまみ」になってしまう日々…