レシピブログ
沢山出回ってきたキウイを使って、綺麗なグリーンのジャムを作りました。 種のプチプチが良いアクセントになります。 * 材料 *(80gの瓶×3つ分) キウイ…300g グラニュー糖…90g * 作り方 * 1)キウイの皮をむき、厚さ8ミリ程に切り、4つ切りにする。 2)砂糖をまぶし全体をさっくりと混ぜ、一晩冷蔵庫に置き浸透圧で水分を出す。 3)汁と果実に分け、汁を先に鍋へ入れ、半分の量になるまで......
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
梅酒の梅でジャム!
レンジで簡単 金柑ジャ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...