レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沢山出回ってきたキウイを使って、綺麗なグリーンのジャムを作りました。 種のプチプチが良いアクセントになります。 * 材料 *(80gの瓶×3つ分) キウイ…300g グラニュー糖…90g * 作り方 * 1)キウイの皮をむき、厚さ8ミリ程に切り、4つ切りにする。 2)砂糖をまぶし全体をさっくりと混ぜ、一晩冷蔵庫に置き浸透圧で水分を出す。 3)汁と果実に分け、汁を先に鍋へ入れ、半分の量になるまで......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
蕗のジャム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット