春の味・・・桜のパウンドケーキのレシピ レシピあり

春の味・・・桜のパウンドケーキのレシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。寒かったり暖かかったりと、春めかしい日も増えてきましたね。そろそろ桜の季節。桜を使ったお菓子のレシピもちょくちょく記そうと思います。 今回は 桜のパウンドケーキのレシピ です。 材料 スリムパウンド型 ・バター 80g ・グラニュー糖 60g ・卵黄 1個 ・全卵 1個 ・アーモンドパウダー 20g ・桜の塩漬け 10g ・......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!