レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。みかんの缶詰が眠っていたので、消費すべく スコップケーキ にしました。動画も撮りましたのでぜひ作ってみてください! 材料 スポンジケーキ(15cmケーキ型) ・全卵 2個 ・グラニュー糖 60g ・薄力粉 65g ・サラダ油 20g ・牛乳or豆乳 18g シロップ ・みかん缶のシロップ 大さじ2 ・グランマルニエ 小さじ1......
みかんドレッシングで頂...
レタスとみかんのサラダ...
ぷるんぷるん☆みかんの...
みかんとパクチーのサラ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...