レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。みかんの缶詰が眠っていたので、消費すべく スコップケーキ にしました。動画も撮りましたのでぜひ作ってみてください! 材料 スポンジケーキ(15cmケーキ型) ・全卵 2個 ・グラニュー糖 60g ・薄力粉 65g ・サラダ油 20g ・牛乳or豆乳 18g シロップ ・みかん缶のシロップ 大さじ2 ・グランマルニエ 小さじ1......
みかんとパクチーのサラ...
風邪予防~みかんの酵素...
レタスとみかんのサラダ...
ぷるんぷるん☆みかんの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋