レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。基本のお料理、今回は 薄切り肉で作る黒酢の酢豚のレシピ・作り方 です。 塊肉を使うと火の入れ方が難しいので、豚こまなど薄切り肉を使って簡単に美味しくできる酢豚です。 動画でもご覧いただけます! 材料 ・豚薄切り肉 100~130g ・塩、胡椒、薄力粉 少々 ・にんじん 数cm分 ・玉ねぎ 1/2個 ・ピーマン 2個 衣 ・水......
肉球クッキー
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
水菜の甘辛肉巻き
伊豆稲取✿かっぱ食堂の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...