【基本のお料理】薄切り肉で作る酢豚のレシピ・作り方【簡単 / 黒酢でも】 レシピあり

【基本のお料理】薄切り肉で作る酢豚のレシピ・作り方【簡単 / 黒酢でも】
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。基本のお料理、今回は 薄切り肉で作る黒酢の酢豚のレシピ・作り方 です。 塊肉を使うと火の入れ方が難しいので、豚こまなど薄切り肉を使って簡単に美味しくできる酢豚です。 動画でもご覧いただけます! 材料 ・豚薄切り肉 100~130g ・塩、胡椒、薄力粉 少々 ・にんじん 数cm分 ・玉ねぎ 1/2個 ・ピーマン 2個 衣 ・水......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!