レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はぶどうを使って、 1粒まるごとぶどうのコンポートゼリーのレシピ を記そうと思います! 動画もぜひ! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・ぶどう 1房分(25粒) ・赤ワイン 30ml ・水 500ml ・砂糖 40g ・粉ゼラチン 5g ・水(ゼラチン用) 30g ぶどうは種なしが丸ごと使えていいですね......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
生チョコレートとクリー...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!