レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はぶどうを使って、 1粒まるごとぶどうのコンポートゼリーのレシピ を記そうと思います! 動画もぜひ! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・ぶどう 1房分(25粒) ・赤ワイン 30ml ・水 500ml ・砂糖 40g ・粉ゼラチン 5g ・水(ゼラチン用) 30g ぶどうは種なしが丸ごと使えていいですね......
ぶどう&豆腐白玉のポン...
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群