レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回はぶどうを使って、 1粒まるごとぶどうのコンポートゼリーのレシピ を記そうと思います! 動画もぜひ! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・ぶどう 1房分(25粒) ・赤ワイン 30ml ・水 500ml ・砂糖 40g ・粉ゼラチン 5g ・水(ゼラチン用) 30g ぶどうは種なしが丸ごと使えていいですね......
干しぶどうで家庭ワイン
夏の疲れた肌の修復にお...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
手作り、ぶどうの白あん...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)