レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。基本のお料理、今回は 蓮根のはさみ焼きのレシ ピです。中のひき肉で作った肉だねが 剥がれにくい作り方 になっています! 動画でもご覧いただけます! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・ひき肉 180g ・塩 ひとつまみ ・玉ねぎ 1/2個 ・溶き卵 1/2個分 ・胡椒 少々 ・醤油 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・片......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
蓮根の生地でモチッ♪蓮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...