レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。クリスマス直前いちごのレシピ第2弾ってことで、苺とカスタード・バターのケーキ、 フレジェのレシピ です。 材料 スポンジケーキ(15cmケーキ型) ・全卵 2個 ・グラニュー糖 60g ・薄力粉 65g ・サラダ油 18g ・牛乳or豆乳 18g クレーム・ムースリーヌ(カスタード+バター) ・卵黄 2個分 ・グラニュー糖 ......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...