レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。クリスマス直前いちごのレシピ第2弾ってことで、苺とカスタード・バターのケーキ、 フレジェのレシピ です。 材料 スポンジケーキ(15cmケーキ型) ・全卵 2個 ・グラニュー糖 60g ・薄力粉 65g ・サラダ油 18g ・牛乳or豆乳 18g クレーム・ムースリーヌ(カスタード+バター) ・卵黄 2個分 ・グラニュー糖 ......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...