出し殻のめんつゆオリーブオイルが色々使えて美味しい レシピあり

出し殻のめんつゆオリーブオイルが色々使えて美味しい
  1. おいしそう!

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。 出汁を取った後の昆布やかつお節 … 出し殻 、もったいないので佃煮にしたりふりかけにするのですが、そのバリエーションの1つ、 めんつゆオリーブオイル でも。 材料 ・出し殻(昆布、かつお節) ・めんつゆ ・オリーブオイル 量は両方1回分くらいとか、まずは好みもあるので少量から。甘みがいらない場合はめんつゆの代わりに醤油でも......

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

嵜山拓史(さきやまひろし)さん

はじめまして、嵜山拓史(さきやまひろし)と申します!お菓子を中心に色んなレシピを公開しています!ブログ内では初心者さん~上級者さんまで、ステップアップできるように様々な難易度のレシピを記しています。気になるレシピがあればぜひ作ってみてください!