レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。 出汁を取った後の昆布やかつお節 … 出し殻 、もったいないので佃煮にしたりふりかけにするのですが、そのバリエーションの1つ、 めんつゆオリーブオイル でも。 材料 ・出し殻(昆布、かつお節) ・めんつゆ ・オリーブオイル 量は両方1回分くらいとか、まずは好みもあるので少量から。甘みがいらない場合はめんつゆの代わりに醤油でも......
めんつゆとポン酢だけ ...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
グリル野菜のめんつゆ浸...
味付けめんつゆ簡単!ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...