レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。以前、ゼラチンで作るタイプの ミルクティープリン のレシピをご紹介しましたが、今回は 卵ありバージョンで、オーブンにて湯煎焼きで作るレシピ です! 熱で溶けませんので、紅茶のクレームブリュレにも出来ます! 材料 ・牛乳or豆乳 280g ・生クリーム 130g ・紅茶(茶葉) 8g ・グラニュー糖orきび砂糖 80g ・全卵......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...