レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回も家に残ってる材料で作るマフィンシリーズ、 米麹甘酒のチョコバナナマフィンのレシピ をお送りします! 材料 6個取りマフィン型 ・バター 70g ・きび砂糖 70g ・全卵 1個 ・ココアパウダー 10g ・薄力粉 140g ・ベーキングパウダー 4g ・米麹甘酒 1本125ml ・バナナ 1~2本 きび砂糖は無ければグ......
ホットケーキミックスH...
ヨーグルトのしっとりマ...
豆乳と米粉100%のマ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群